cerita yang indah dan haru birunya

Rabu, 24 Februari 2010

resep spaghetti bolognaise ala chef Indah

well guys, ini adalah resep asli nan rahasia yang udah gua sebarkan demi kepentingan bersama.
well ga panjang lebar, here you go..

bahan:
  • 500 gram spagetti
  • 2.5 liter air
  • minyak goreng secukupnya
  • margarin secukupnya
  • 3 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa rasa sapi
  • 1.5 sdt black pepper
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 gram daging giling (boleh diganti dengan kornet sapi)
  • 8 buah tomat segar lalu di blender
  • 3 buah bawang bombay diiris bentuk cincin
  • saos belibis sesuai selera
  • 5 siung bawang putih yang di cincang halus
  • 1.5 sdm pasta tomat
  • oregano bubuk kalau ada
  • keju cheddar yang diparut atau parmessan cheese secukupnya untuk taburan

cara membuat:
  • rebus 2.5 liter air bersama 3 sdt garam dan minyak goreng secukupnya ke dalam panci ukuran agak besar atau oval jika sudah mendidih masukkan 500 gram spaghetti aduk-aduk sebentar tunggu sampai matang dan kenyal atau al dente lalu tiriskan.
  • panaskan penggorengan masukkan margarin tunggu hingga agak panas lalu masukkan bawang bombay yang sudah dipotong bersama bawang putih yang sudah dicincang halus tumis hingga harum.
  • setelah harum masukkan daging giling lalu aduk-aduk sampai berubah warna, kalo udah berubah masukkan tomat yang udah diblender bersama pasta tomat tadi. masukkan penyedap rasa, black pepper, gula pasir, oregano dan saus belibis secukupnya tunggu hingga agak mendidih yang menandakan sudah matang.
  • ambil spaghetti yang sudah ditiriskan tadi, letakkan di mangkok besar atau piring oval yang agak cembung lalu siram dengan saus bolognaise yang sudah matang tadi.
  • taburi keju cheddar yang diparut atau parmessan cheese.
  • cukup untuk 5-6 orang, makan bersama keluarga teman dan pacar. ^_^
(p.s: ini resep asli buatan indah haahaha)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back to Top